Navigation anzeigen Kalender anzeigen Informationen anzeigen Suche anzeigen


Die nächsten Veranstaltungen im MIK

So. 25.05.
11:00 Uhr
Ausstellungseröffnung

Von Kohle, Kröten und Moneten – eine Kinderausstellung über Geld

Di. 27.05.
20:00 - 22:00 Uhr
Wöchentliches Treffen der Fotografischen Gesellschaft Osnabrück e.V.

Kreativer Austausch am Piesberg

Do. 29.05.
14:30 - 16:30 Uhr
Wie kommt das Blatt in den Stein?

Geführte Fossiliensuche

Das Wichtigste auf einen Blick

  • Das Museum ist heute geschlossen

  • Eintritt 7,50 Euro, 5 Euro ermäßigt
Wonach suchen Sie?


MIK Museum Industriekultur
Fürstenauer Weg 171
49090 Osnabrück

Navigation anzeigen Kalender anzeigen Informationen anzeigen Suche anzeigen


Die nächsten Veranstaltungen im MIK

So. 25.05.
11:00 Uhr
Ausstellungseröffnung

Von Kohle, Kröten und Moneten – eine Kinderausstellung über Geld

Di. 27.05.
20:00 - 22:00 Uhr
Wöchentliches Treffen der Fotografischen Gesellschaft Osnabrück e.V.

Kreativer Austausch am Piesberg

Do. 29.05.
14:30 - 16:30 Uhr
Wie kommt das Blatt in den Stein?

Geführte Fossiliensuche

Das Wichtigste auf einen Blick

  • Das Museum ist heute geschlossen

  • Eintritt 7,50 Euro, 5 Euro ermäßigt
Wonach suchen Sie?


MIK Museum Industriekultur
Fürstenauer Weg 171
49090 Osnabrück

Führungen/Workshops

„Future Food. Essen für die Welt von morgen” – Führung

Essen ist für uns alle lebensnotwendig! Darüber hinaus stiftet es Genuss und Gemeinschaft, es ist Teil unserer Kultur und Ausdruck unseres Lebensstils. Essen ist eine sehr persönliche Handlung, die gleichzeitig Einfluss auf Ökologie, Ökonomie und Klima weltweit hat. Mit der Ausstellung „Future Food“ greift das MIK eine der wichtigsten Fragen unserer Zeit auf: wie kann das weltweite Ernährungssystem gerechter, nachhaltiger und gesünder werden? Die hochaktuelle Schau wurde vom renommierten Deutschen Hygienemuseum Dresden konzipiert. In Osnabrück darf sich das Publikum auf eine Erweiterung um Einblicke in die Lebensmittelerzeugung und -forschung in unserer Region freuen, die sich in jüngerer Zeit zu einem wichtigen Zentrum dieses Sektors entwickelt hat. Die komplexen Zusammenhänge hinter unseren Speisen in Geschichte, Gegenwart und Zukunft werden anschaulich dargestellt. In drei Kapiteln folgen die Besucher*innen dem Weg unserer Lebensmittel vom Stall oder Feld bis auf den Tisch. Wie kann die Ernährung der Zukunft durch neue Ideen und Verfahren gestaltet werden? Welche Möglichkeiten bieten wissenschaftliche und technische Innovationen? Was kann jede und jeder Einzelne tun?

Das Angebot ist auf Anfrage für Gruppen auch individuell buchbar.
Infos unter: MIK: 0541/122 447, info@mik-osnabrueck.de

  • Datum
    10.07.2022
  • Uhrzeit

    14:30 – 15:30 Uhr

  • Ort
    Süberweg 50a, 49090 Osnabrück
  • Kosten
    8 Euro, Ermäßigt 6 Euro, Kinder 3 Euro (inkl. Eintritt)
  • Ticket kaufen