Future Food

Besuchen Sie den MIK-Supermarkt!

Parallel zur Ausstellung Future Food stellen wir Ihnen in unserer Dauerausstellung ein weiteres Forschungsprojekt des Food Future Lab der Hochschule Osnabrück vor. Testen Sie im MIK-Supermarkt Ihr Kaufverhalten!

Foto: Prof. Dr. Ulrich Enneking, Kooperationspartner der Ausstellung und Sprecher des „Food Future Lab“ der Hochschule Osnabrück erklärt wie der MIK-Supermarkt funktioniert.

Stellen Sie sich selbst auf die Probe!

  • Worauf achte ich beim Einkaufen?
  • Wie entscheiden andere Museumsbesucher*innen?
  • Welche Konsequenzen hat mein Handeln?

Unser Kaufverhalten wird von vielen Faktoren geprägt. Unsere eigene Grundeinstellung ist dabei ein sehr wichtiger Faktor: Experimentierfreudige Menschen kaufen variabler ein und freuen sich über Veränderung und Angebotsvielfalt. Sicherheitsorientierte hingegen setzen beim Einkauf stärker auf bewährte Qualität und schätzen Orientierung im Geschäft. Zudem wirken der Kaufanlass, aktuelle Trends und die Uhrzeit des Einkaufs auf uns ein. Von derartigen äußeren Bedingungen hängen unser „Kaufprogramm im Kopf“ sowie die Auswahlkriterien vielfach ab. 

Wie würden Sie entscheiden?

Machen Sie mit und werden Sie Teil eines aktuellen Forschungsprojekts der Hochschule Osnabrück.

Prof. Dr. Ulrich Enneking, Kooperationspartner der Ausstellung und Sprecher des „Food Future Lab“ der Hochschule Osnabrück im Mittagstalk mit OS-Radio über die Arbeit des renommierten Forschungslabors für nachhaltige Lebensmittelwertschöpfung und den MIK- Supermarkt